Новости Тверского региона

Компания UzAuto Motors приняла свыше 55 тысяч заказов на автомобили Cobalt

Автор: Александр Волков   
30.11.2024 14:10

UzAuto Motors приняла свыше 55 тысяч заказов на автомобили Cobalt.

Подробнее...
 

В Узбекистане UzAuto Motors приняла свыше 55 тысяч заказов на автомобили Chevrolet Cobalt

Автор: Александр Волков   
30.11.2024 14:09

UzAuto Motors приняла свыше 55 тысяч заказов на автомобили Cobalt.

Подробнее...
 

UzAuto Motors начинает выпуск Chevrolet Cobalt в новой версии Midnight

Автор: Александр Волков   
26.11.2024 10:09

Автомобильный завод UzAuto Motors в Асаке запускает производство Chevrolet Cobalt в комплектации Midnight. Об этом сообщает spot.uz.

Подробнее...
 

Успейте за 4 секунды: Только 2% самых внимательных читателей могут распознать ошибку

Автор: Александр Волков   
26.11.2024 10:00

Тест на IQ в картинках-головоломках: Только 2% самых внимательных читателей могут распознать ошибку за 4 секунды.

Подробнее...
 

"Вреден для организма": Названы ТОП-6 более полезных заменителя коричневого сахара

Автор: Александр Волков   
06.11.2024 17:55

В коричневом сахаре лишь немного меньше калорий, чем в белом сахаре, и он также может привести к повышению уровня сахара в крови. Пришло время развеять миф о том, что коричневый сахар является более полезной альтернативой белому сахару. Коричневый сахар содержит некоторые минералы и питательные вещества, но их не так много, чтобы они могли существенно улучшить ваше питание. Кроме того, коричневый сахар также содержит много калорий, как и рафинированный сахар, и может повышать уровень сахара в крови. Существует множество заменителей коричневого сахара, которые полезны для здоровья и не приводят к ожирению.

Подробнее...
 

Как отдыхаем в ноябре 2024 года: официальный календарь, выходные дни

Автор: Александр Волков   
03.11.2024 23:32

Как отдыхаем в ноябре 2024 года: официальный календарь, выходные дни.

Подробнее...
 

Зеленый день в Сбербанке с 7 по 12 ноября 2024 года

Автор: Александр Волков   
03.11.2024 23:22

Когда будет Зеленый день СберБанка в 2024 году: какого числа, точная дата

Подробнее...
 

Врачи назвали завтраки, которые вредны для организма

Автор: Александр Волков   
01.11.2024 10:53

Многие врачи сходятся во мнении - то, что мы едим на завтрак, влияет на то, как человек проведет свой день. Увы, не всегда утром у нас есть время готовить себе полезную и правильную еду. Но выход есть. Эксперты рассказали о простых изменениях в завтраке, которые помогут начать свой день правильно и стать хорошей профилактикой диабета.

Подробнее...
 

Ноль лишних килограммов: Назван 1 продукт для сытного перекуса на ночь

Автор: Александр Волков   
01.11.2024 10:52

Мало кто из людей не испытывает перед сном желание чем-нибудь перекусить. Для некоторых, ложиться спать с пустым желудком и вовсе мучение.

Подробнее...
 

Водителям с этими ТОП-7 продуктами надо быть осторожнее: содержание спирта до 3%

Автор: Александр Волков   
01.11.2024 10:51

Про то, что в кефире и квасе есть алкоголь, слышали все. Но есть много других напитков и продуктов с совсем трезвой репутацией, в которых тоже немало этилового спирта. Названия их удивят многих. Тем более что некоторые из них популярны у детей.


Эта тема достаточно таинственная, и ей посвящено очень мало исследований. Последнее вышло недавно в журнале «Пищевая и химическая токсикология» (Food and Chemical Toxicology). Его провели немецкие ученые.

Откуда спирт в безалкогольных напитках?

Что же это за продукты, в которых есть этанол (этиловый спирт), и откуда он берется? Неужели его зачем-то добавляют? Умышленно спирт или алкогольные напитки используют для производства некоторых конфет и кондитерских изделий. А в остальных случаях он образуется естественно — в результате ферментации. Дрожжи сбраживают углеводы, и в результате синтезируется этиловый спирт. Чем активнее идет этот процесс, тем его больше.

И лидерами в этом квас и кефир являются не случайно, они просто являются продуктами двойного брожения — молочнокислого и спиртового. Чтобы квас был не очень алкогольным, содержание этанола в нем сейчас ограничивают 1,2%. А в прошлом его концентрация могла доходить до 2,6%. Кефир обычно слабее — этилового спирта в нем около 0,07%. Но при хранении, особенно при нахождении в тепле, этот натуральный продукт продолжает бродить. И к третьему дню концентрация этанола может возрастать до 1-2%, а позже и до 3%. Из других кисломолочных продуктов, производимых двойным брожением, и, значит, имеющими заметные концентрации спирта, являются тан, айран, кумыс и ацидофиллин. В остальной кисломолочке алкоголя меньше, так как ее делают без дрожжевого брожения.

 

Что общего между хлебом и квашеной капустой?

Другой продукт, получаемый с помощью дрожжевого брожения, мы едим каждый день. Это хлеб. И в нем тоже есть этанол. По данным большого исследования немецких ученых, проведенного в 2016 г., его концентрация колебалась от 0,009 до 1,28 процента. И больше всего алкогольными оказались белые воздушные булочки, которые используют в фастфуде для гамбургеров.

Еще одним очень популярным продуктом брожения является квашеная капуста. Количество спирта в ней доходило до 2%. Надо думать, что соленые огурцы и все прочие квашенья и моченья (яблоки, ягоды и т. д.) тоже близки к ней по этому показателю, но их не изучали.

 

Дети любят соки и фрукты

Следующая группа «слабоалкогольных» продуктов — фруктовые соки. Откуда в них этанол? Все оттуда же. Как и любые плоды, они начинают бродить, особенно активно после их открытия. По данным ученых из Германии, в виноградных соках содержалось 0,29-0,88% алкоголя, в яблочных — 0,06-0,66%, в апельсиновых — 0,16-0,73%. Остальные соки они не изучали, но наверняка в них были близкие концентрации спирта. Важно понимать, что после открытия упаковки брожение активируется, и количество этанола быстро увеличивается. Чтобы затормозить это, такой сок лучше держать в холодильнике.

Все это справедливо и по отношению к фруктам и ягодам. Они тоже со временем начинают бродить. Кстати, именно так человечество и познакомилось с алкоголем на заре своей истории, собирая фрукты и ягоды.

 

Немецкие исследователи проводили исследование бананов, в состоянии спелости они содержали 0,04% спирта. А при хранении в домашних условиях его содержание увеличивалось до 0,05%. Больше всего этанола было, когда кожура начинала покрываться коричневыми пятнами. А максимальная концентрация отмечалась в потемневшей и более мягкой части плодов. Поэтому ее лучше срезать, особенно если бананы едят дети. Нужно учитывать, что все это относится и к другим фруктам и ягодам, ведь они тоже подвержены брожению.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 588